Эксклюзив

Забудете про шоколадные пасты: эта самодельная сладость без сахара намного полезнее

Забудете про шоколадные пасты: эта самодельная сладость без сахара намного полезнее
Что такое урбеч и как его готовить

Шеф-повар поделился рецептом.

В каждом магазине, где есть стенды для поклонников здорового питания, можно найти урбеч. Эта паста напоминает ореховую, однако в нее не кладут ни сахар, ни масла. Добавляют только натуральные ингредиенты.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов отметил, что в качестве основы можно использовать семена льна. Их следует перетереть и смешать с медом. По словам кулинарного гуру, есть такую массу надо с осторожностью: состав нередко провоцирует аллергические реакции. Специалист поделился еще одним рецептом.

Вам понадобятся:

  • курага — 200 г,
  • миндаль — 100 г,
  • мед — 1 ст. л.,
  • фисташки — 100 г,
  • арахис — 100 г.

Все твердые ингредиенты прокрутите через мясорубку. Затем смешайте с медом и пробейте блендером до состояния пасты.

«Один урбеч может быть ореховым, а другой из семян каких-то. На вкус», — отметил профессионал.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com