В каждом магазине, где есть стенды для поклонников здорового питания, можно найти урбеч. Эта паста напоминает ореховую, однако в нее не кладут ни сахар, ни масла. Добавляют только натуральные ингредиенты.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов отметил, что в качестве основы можно использовать семена льна. Их следует перетереть и смешать с медом. По словам кулинарного гуру, есть такую массу надо с осторожностью: состав нередко провоцирует аллергические реакции. Специалист поделился еще одним рецептом.
Вам понадобятся:
- курага — 200 г,
- миндаль — 100 г,
- мед — 1 ст. л.,
- фисташки — 100 г,
- арахис — 100 г.
Все твердые ингредиенты прокрутите через мясорубку. Затем смешайте с медом и пробейте блендером до состояния пасты.
«Один урбеч может быть ореховым, а другой из семян каких-то. На вкус», — отметил профессионал.
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com