Из кабачков большинство хозяек готовит икру. Чтобы закуска не была водянистой, в нее добавляют тыкву и морковь. Однако есть и более оригинальный рецепт.
Вам понадобятся:
- свекла — 2 кг,
- лук — 2 кг,
- кабачки — 2 кг,
- уксус — 200 мл,
- сахар — 400 г,
- соль — 2 ст. л.,
- растительное масло — 200 мл.
Отварите свеклу и натрите на крупной терке. Кабачок очистите от семян и кожуры, затем тоже натрите. Нарезанный на полукольца лук выложите в кастрюлю с растительным маслом. Пассеруйте до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимума и введите все остальные ингредиенты (кроме уксуса).
Тушите четверть часа. За пять минут до готовности влейте уксус. После разложите салат в стерилизованные банки и сразу закатайте, советуют на портале 1000menu. Остудите, а потом уберите в прохладное место на хранение.