Такую кабачковую икру не найдете в магазине: секрет в одном ингредиенте

Такую кабачковую икру не найдете в магазине: секрет в одном ингредиенте
Такую кабачковую икру не найдете в магазине: секрет в одном ингредиенте
Фотобанк - legion-media.ru

Цвет закуски изменится.

Из кабачков большинство хозяек готовит икру. Чтобы закуска не была водянистой, в нее добавляют тыкву и морковь. Однако есть и более оригинальный рецепт.

Вам понадобятся:

  • свекла — 2 кг,
  • лук — 2 кг,
  • кабачки — 2 кг,
  • уксус — 200 мл,
  • сахар — 400 г,
  • соль — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 200 мл.

Отварите свеклу и натрите на крупной терке. Кабачок очистите от семян и кожуры, затем тоже натрите. Нарезанный на полукольца лук выложите в кастрюлю с растительным маслом. Пассеруйте до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимума и введите все остальные ингредиенты (кроме уксуса).

Тушите четверть часа. За пять минут до готовности влейте уксус. После разложите салат в стерилизованные банки и сразу закатайте, советуют на портале 1000menu. Остудите, а потом уберите в прохладное место на хранение.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью