И этот ингредиент в нем был: такого состава в советском мороженом вы и представить не могли

И этот ингредиент в нем был: такого состава в советском мороженом вы и представить не могли
И этот ингредиент в нем был: такого состава в советском мороженом вы и представить не могли
Фотобанк - legion-media.ru

Оказалось не таким уж идеальным.

Фруктовое, сливочное, пломбир, шоколадное — те, кто пробовал советское мороженое, до сих пор с ностальгией вспоминают его вкус. Это было любимое лакомство детей и взрослых.

Все верили, что оно полностью натуральное. Да и сейчас многие считают его эталоном качества. На самом деле мороженое было на 100% натуральным только до 1966 года, пока действовал ГОСТ 117-41.

Потом его упразднили, а требования к холодному десерту расширили. Производители могли добавлять обезжиренное молоко, использовать ароматизаторы вместо натуральных фруктов, стабилизаторы. Пальмовое масло тоже использовали, пишет портал Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью