Пластиковые контейнеры есть на кухне у каждой хозяйки. В них легко сортировать еду и брать перекус с собой в офис. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что это простое действие может быть опасным?
Кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов уверяет, что любой пластик опасен для здоровья человека. Но если хранить в холодильнике в пластмассе продукты еще можно, то вот разогревать — ни в коем случае. Дело в том, что при повышении температуры такие контейнеры начинают выделять канцерогены, свинец и другие диоксины.
«Диоксины высокотоксичны и могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья и развития, поражения иммунной системы, гормональные нарушения и раковые заболевания», — предостерег врач в беседе с «АиФ».