Рыбные котлеты не так-то просто приготовить, как кажется на первый взгляд. Особенно из трески, ведь эту сухую рыбу очень сложно сделать сочной в фарше. Но можно добавить несколько ингредиентов, и тогда блюдо поразит вас нежным вкусом.
Эти пропорции прописаны в ГОСТе, и будьте уверены, что котлеты по такому рецепту покорят всю семью. О мясных биточках все позабудут.
Потребуется:
- филе трески — 0,6 кг,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- белый хлеб или батон — 2 ломтика,
- соль, перец — по вкусу,
- укроп — по вкусу.
Приготовить котлеты проще простого — просто сложите в миску все ингредиенты и тщательно перемешайте фарш. Обваляйте биточки в муке и пожарьте на среднем огне до готовности, советует Telegram-канал «Советское застолье». Подавайте блюдо с гарниром из пюре или отваренного риса.