Некоторые женщины считают, что блюда из яиц по утрам готовят только ленивые хозяйки. Но омлет по традиционному молдавскому рецепту — это настоящий кулинарный шедевр. Даже гурманы оценят нежный вкус этого легкого завтрака.
Для приготовления вам потребуются:
- яйца — 6 шт.,
- брынза — 100 г,
- молоко — 180 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- укроп — 2 веточки,
- петрушка — 2 веточки,
- красный молотый перец — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Тщательно вымойте зелень и очистите чеснок. Теперь порубите петрушку с укропом и измельчите чеснок ножом. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте глубокую миску. Разбейте яйца и залейте их молоком. Размешайте веничком до однородной массы. Возьмите сковородку с толстым дном. Разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте чеснок.
После этого влейте туда же яйца с молоком и готовьте на небольшом огне примерно 4 минуты. Не накрывайте блюдо крышкой. Как только омлет схватится снизу, добавьте в него красный перец и кусочки сыра.
Теперь закрывайте сковородку и жарьте блюдо еще 5 минут. Сыр должен немного расплавиться. Перед приготовлением посолите, добавьте оставшиеся специи и свежую зелень, советует портал Steaklovers.