Принимая гостей, легко попасть впросак. Ведь хозяйка может не знать некоторых правил этикета и ошибиться при подаче блюд.
Например, хлеб следует класть в специальные хлебницы. Причем белый принято размещать с левой стороны посуды, а черный — с правой.
Также следует помнить, что большинство горячих закусок принято подавать в той посуде, в которой они были приготовлены. Например, в кокотницах или порционных сковородках. Их нужно ставить на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. При этом ручка утвари должна находиться слева от сидящего за столом человека.
Рыбу по правилам этикета кладут в овальное фарфоровое блюдо и располагают под углом в сорок пять градусов. А колбасу подают на классическом круглом блюде. Мясные закуски нарезают тонко и не смешивают разные виды изделий друг с другом, пишет портал Еkulinar.