Индийские пограничники будут прогонять китайских солдат электрическими трезубцами

Индийская компания Apasteron разработала новое нелетальное оружие специально для военных на индо-китайской границе. Видео с демонстрацией возможностей вооружения появилось в Сети, сообщает «Российская газета».

Всего представлено пять необычных видов «электрооружия»: трезубец-электрошокер, палица с шипами, электроперчатки, палка с электрошокером и электрощит. Самый экстравагантный образец — это электрический трезубец Trishul, выполненный в форме традиционного индийского трезубца. Жезл способен поражать противника в рукопашной схватке, в том числе и в бронемашинах. Электроперчатки Sapper Punch представляют собой «прокачанную» версию стандартных армейских перчаток, которых снабдили электродами и блоком с батареями. Удар такой перчаткой будет по-настоящему «электрическим». Также стоит обратить внимание на щит — помимо своей основной функции — защиты владельца, средство способно ударить противника током и ослепить мощными светодиодами. По замыслу разработчиков новые виды вооружения помогут индийским пограничникам после череды рукопашных конфликтов на границе с Китаем. При этом остается неизвестно, когда именно они поступят на вооружение военнослужащих.

Напомним, пограничный конфликт между Индией и Китаем в долине Ладакх вспыхнул летом прошлого года. В ближнем бою схлестнулись около 500 человек. С индийской стороны погибло 20 человек и 76 пострадали. Китай потерял в столкновении четыре человека.

Индийские пограничники будут прогонять китайских солдат электрическими трезубцами

Источник фото: print screen с видео