Приготовить оригинальную закуску к ужину можно из минимума ингредиентов. Если хочется чего-то легкого и пикантного, попробуйте огурчики по этому рецепту. Готовятся они в разы быстрее малосольных, а на вкус выходят намного интереснее.
Вам понадобятся:
- огурцы — 300 г,
- перец чили — 5 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — 1 пучок,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- соль — 1⁄2 ч. л.
Огурцы нарежьте четвертинками. Укроп порубите, а чеснок измельчите с помощью пресса. Мелкими колечками нарежьте острый перчик.
Все компоненты переложите в любую удобную емкость, добавьте к ним масло и соль. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут перед подачей, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!