Часто мы готовим гречку с запасом. Однако спустя пару дней домочадцы едят блюдо уже неохотно. Чтобы не выкидывать остатки, возьмите на заметку этот простой рецепт запеканки из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
Вам понадобятся:
- отварная гречка — 2 стакана,
- сыр — 180 г,
- молоко — 100 мл,
- яйца — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- зелень и специи по вкусу.
В смазанную маслом форму выложите стакан гречки. Сверху добавьте половину тертого сыра, специи, зелень и нарезанный кольцами лук.
Выложите оставшуюся гречку и сыр, а сверху залейте взбитыми с молоком яйцами.
Форму отправьте в духовку на 25 минут при температуре 200°C, делится рецептом портал Alimero. Приятного аппетита!