Обычно консервированная фасоль используется как один из вспомогательных ингредиентов. Но грузинские хозяйки готовят из бобов полноценное блюдо — лобио. Получается легким, пикантным и сытным.
Вам понадобятся:
- красная фасоль — 800 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- лук красный — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- винный уксус — 1 ст. л.,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- специи — по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Затем присыпьте его хмели-сунели. Через две минуты выложите на сковороду все оставшиеся компоненты, кроме фасоли.
Следом добавьте немного жидкости из банки и оставьте содержимое тушиться в течение пары минут. В последнюю очередь выложите фасоль. Потушите блюдо еще пять минут, а затем подавайте к столу, делится портал Lafoy.