Из пары банок фасоли получится сытный ужин: блюдо часто готовят в Грузии

Из пары банок фасоли получится сытный ужин: блюдо часто готовят в Грузии
Рецепт грузинского ужина из фасоли

Процесс займет всего 10 минут.

Обычно консервированная фасоль используется как один из вспомогательных ингредиентов. Но грузинские хозяйки готовят из бобов полноценное блюдо — лобио. Получается легким, пикантным и сытным.

Вам понадобятся:

  • красная фасоль — 800 г,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • лук красный — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • винный уксус — 1 ст. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • специи — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Затем присыпьте его хмели-сунели. Через две минуты выложите на сковороду все оставшиеся компоненты, кроме фасоли.

Следом добавьте немного жидкости из банки и оставьте содержимое тушиться в течение пары минут. В последнюю очередь выложите фасоль. Потушите блюдо еще пять минут, а затем подавайте к столу, делится портал Lafoy.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com