Некоторые хозяйки считают птицу таким же сложным мясом, как и говядину. Мол, никогда не угадаешь с правильной прожаркой. Однако есть простой способ приготовить индейку быстро, вкусно и не потратить на это много времени.
Для этого вам потребуются:
- грудка индейки — 1 шт.,
- оливковое масло — для жарки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- травы для мяса — по вкусу,
- сливочное масло — небольшой кусок.
Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Теперь разделите его поперек волокон на ломтики толщиной не больше 10 миллиметров и отбейте их молоточком.
Выложите мясо на большую тарелку, посолите, поперчите и посыпьте любимыми травами с двух сторон. Пусть маринуется в течение пяти минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте оливковое масло и начинайте обжаривать стейки под крышкой. Достаточно будет полторы минуты с обеих сторон.
После этого каждый ломтик заверните в фольгу, а сверху поместите кусочек сливочного масла. Оставьте блюдо в покое на некоторое время. Через 5–10 минут стейки можно разворачивать и подавать к столу, рассказывает на YouTube-канале Tanya Shpilko.