Изумительно сочный стейк из индейки будет готов за 3 минуты: о сухом мясе не вспомните

Изумительно сочный стейк из индейки будет готов за 3 минуты: о сухом мясе не вспомните
Изумительно сочный стейк из индейки будет готов за 3 минуты: о сухом мясе не вспомните
legion-media.ru

Подадите сытный ужин за рекордно короткий срок.

Некоторые хозяйки считают птицу таким же сложным мясом, как и говядину. Мол, никогда не угадаешь с правильной прожаркой. Однако есть простой способ приготовить индейку быстро, вкусно и не потратить на это много времени.

Для этого вам потребуются:

  • грудка индейки — 1 шт.,
  • оливковое масло — для жарки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • травы для мяса — по вкусу,
  • сливочное масло — небольшой кусок.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Теперь разделите его поперек волокон на ломтики толщиной не больше 10 миллиметров и отбейте их молоточком.

Выложите мясо на большую тарелку, посолите, поперчите и посыпьте любимыми травами с двух сторон. Пусть маринуется в течение пяти минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте оливковое масло и начинайте обжаривать стейки под крышкой. Достаточно будет полторы минуты с обеих сторон.

После этого каждый ломтик заверните в фольгу, а сверху поместите кусочек сливочного масла. Оставьте блюдо в покое на некоторое время. Через 5–10 минут стейки можно разворачивать и подавать к столу, рассказывает на YouTube-канале Tanya Shpilko.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью