Если вы не хотите долго заморачиваться с готовкой, попробуйте приготовить эти слоеные пирожки. Немного вашего активного участия — и выпечка будет готова. А лакомство наверняка понравится домочадцам.
Вам понадобятся:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г,
- варенье малиновое (густое) — 200 г,
- желток — 1 шт.,
- молоко — 0,5 ст. л.,
- сахар — 0,5 ст. л.
Разрежьте тесто на прямоугольники 20×10 см. Визуально разделите полоски на две части. На одной из них сделайте косые прорези. На вторую поместите по ложке малинового варенья. Начинка не должна касаться краев теста.
Соедините желток с молоком. Получившейся массой смажьте тесто вокруг начинки. Теперь накройте часть с малиной кусочком с прорезями. Края придавите вилкой, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
Выложите слойки на противень и смажьте остатками яичной массы, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов, советует RussianFood. Готово!