Известный шеф-повар раскрыл секрет «зеленого масла»: придает блюдам особый вкус

Известный шеф-повар раскрыл секрет «зеленого масла»: придает блюдам особый вкус

В ресторанах его всегда добавляют в соусы.

Всегда интересно узнать тонкости высокой кулинарии. Например, что именно придает изысканный вкус блюдам в дорогих ресторанах. Популярный шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом чесночно-укропного масла, которое используют его коллеги в работе.

Вам потребуется:

  • размягченное сливочное масло — 150 г,
  • свежий молодой укроп — пучок,
  • чеснок — 2–3 дольки,
  • соль — по вкусу.

Для начала очистите чеснок от шелухи и нарежьте на маленькие кусочки. Разомните их до состояния пюре и слегка присолите. Затем измельчите листья укропа ножом или ножницами.

Смешайте подтаявшее масло с укропом и чесноком, добавьте соли. Должна получиться однородная масса с вкраплениями зелени и приятным ароматом. Хранить готовое «зеленое масло» можно в обычной баночке в холодильнике. Либо заморозить его и применять по мере надобности.

«Такое масло обычно добавляют в отварной картофель и пюре, в макароны, в отварную чечевицу, в соусы для мясных блюд. Можно даже просто мазать на хлеб — получатся очень вкусные и сытные бутерброды», — рассказал Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью