Всегда интересно узнать тонкости высокой кулинарии. Например, что именно придает изысканный вкус блюдам в дорогих ресторанах. Популярный шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом чесночно-укропного масла, которое используют его коллеги в работе.
Вам потребуется:
- размягченное сливочное масло — 150 г,
- свежий молодой укроп — пучок,
- чеснок — 2–3 дольки,
- соль — по вкусу.
Для начала очистите чеснок от шелухи и нарежьте на маленькие кусочки. Разомните их до состояния пюре и слегка присолите. Затем измельчите листья укропа ножом или ножницами.
Смешайте подтаявшее масло с укропом и чесноком, добавьте соли. Должна получиться однородная масса с вкраплениями зелени и приятным ароматом. Хранить готовое «зеленое масло» можно в обычной баночке в холодильнике. Либо заморозить его и применять по мере надобности.
«Такое масло обычно добавляют в отварной картофель и пюре, в макароны, в отварную чечевицу, в соусы для мясных блюд. Можно даже просто мазать на хлеб — получатся очень вкусные и сытные бутерброды», — рассказал Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.