К праздничному столу: простой рецепт «божественного» мяса

К праздничному столу: простой рецепт «божественного» мяса
Раскрыт простой рецепт приготовления нежной свинины

Гости будут в восторге.

На подготовку к праздничному столу не всегда есть много времени, и в этом случае выручают быстрые и простые рецепты. Нежная свинина сразит наповал даже самых строгих критиков.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (количество на свое усмотрение):

  • свинина (лучше карбонад),
  • горчица,
  • соль, перец,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • чернослив,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидоры,
  • майонез.

Сначала необходимо отбить свинину, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, чтобы мясо было нежнее. Оставить мариноваться примерно на час.

В это время нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные грибы, поджарить. Посолить, поперчить.

Когда мясо помаринуется час, можно приступать к следующему этапу. Противень смазать маслом, разложить на него кусочки свинины, на них — зажарку грибов с луком, немного майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А пока нужно разрезать чернослив пополам (если он мягкий, если твердый — сначала залить кипятком). Сыр натереть на терке, добавить к нему чеснок и немного майонеза.

Спустя 40 минут достать мясо из духовки, разложить на него чернослив. Можно использовать и помидоры. А сверху уложить сыр с чесноком. Поставить в духовку еще на 20 минут, и блюдо готово, поделились на YouTube-канале «Лучшие Рецепты».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com