Обычно к жареной рыбе подают какой-нибудь гарнир. Но с этим рецептом он ей совсем не понадобится. Ведь в роли кляра выступает картошка. Такое блюдо получается не только сытным, но еще и очень сочным.
Вам понадобятся:
- филе рыбы — 500 г,
- картофель — 400 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- масло и приправы по вкусу.
Филе нарежьте на некрупные кусочки, приправьте специями и обваляйте в муке. Картошку натрите, отожмите лишний сок, а затем добавьте к кашице муку, яйцо и сметану. Перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
На разогретую сковороду ложкой выложите картофельную смесь, как оладьи, на них положите по кусочку рыбы, а сверху залейте оставшимся тестом. Обжаривайте рыбу под крышкой по 5 минут с каждой стороны, делится портал Tasty Life.