К такой рыбе даже гарнир не нужен: обжарьте ее в этом оригинальном кляре

К такой рыбе даже гарнир не нужен: обжарьте ее в этом оригинальном кляре
К такой рыбе даже гарнир не нужен: обжарьте ее в этом оригинальном кляре
Фотобанк - legion-media.ru

Сытное блюдо будет готово за 20 минут.

Обычно к жареной рыбе подают какой-нибудь гарнир. Но с этим рецептом он ей совсем не понадобится. Ведь в роли кляра выступает картошка. Такое блюдо получается не только сытным, но еще и очень сочным.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 500 г,
  • картофель — 400 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло и приправы по вкусу.

Филе нарежьте на некрупные кусочки, приправьте специями и обваляйте в муке. Картошку натрите, отожмите лишний сок, а затем добавьте к кашице муку, яйцо и сметану. Перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

На разогретую сковороду ложкой выложите картофельную смесь, как оладьи, на них положите по кусочку рыбы, а сверху залейте оставшимся тестом. Обжаривайте рыбу под крышкой по 5 минут с каждой стороны, делится портал Tasty Life.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью