Во многих рецептах свежевыжатый сок цитрусовых является обязательным ингредиентом. Особенно популярен среди кулинаров лимон. Поэтому у большинства хозяек в холодильнике всегда хранится про запас парочка желтых плодов.
Конечно, если для блюда требуется большое количество сока, то без помощи соковыжималки никак не обойтись. А если нужно всего несколько капель? Совершено не хочется доставать прибор ради половинки лимона. К тому же его оставшаяся часть быстро испортится.
Используйте простой лайфхак, который позволит получить сок без повреждения лимонной корки. Немного покатайте плод по столу, несильно на него нажимая ладонью. После этого тонкой зубочисткой или шпажкой осторожно проткните острый кончик лимона. Накапайте в ложку то количество сока, которое вам требуется для рецепта. А сам фрукт можно снова отправлять в холодильник без опасения за его сохранность, пишет портал «Большая семья».