«Как грипп»: Попова рассказала о сезонном характере коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что коронавирус приобретает черты сезонного заболевания, однако человечеству пока только предстоит разобраться в особенностях заразной инфекции. Об этом она рассказала в эфире радио «Комсомольская правда».

«На самом деле это подъем сезонный, который мы прогнозировали и наблюдаем с середины сентября. Ключевое слово - что прогнозировали. Он, как и предполагалось, обретает свою сезонность и приходит к нам, как и другие сезонные вирусы, во второй половине сентября», — объяснила главный санитарный врач России. Она добавила, что в настоящий момент человечество не до конца знакомо с коронавирусом, однако самым важным этапом в борьбе с инфекцией является обретение коллективного иммунитета, который достигается при помощи вакцинации.

При этом Попова сообщила о стабилизации ситуации с COVID-19 в России. По ее данным, с начала ноября наблюдается снижение уровня заболеваемости, каждую неделю оно составляет 6-8%. По итогам ноября это значение дошло до 20%. Однако, как сказала Попова, расслабляться рано и ситуация с коронавирусом будет продолжаться до тех пор, пока население не осознает необходимость прививаться и соблюдать все санитарные правила для предотвращения передачи вируса.

«Как грипп»: Попова рассказала о сезонном характере коронавируса

Источник фото: print screen с видео