Как любил султан Сулейман: рецепт настоящего турецкого плова

Как любил султан Сулейман: рецепт настоящего турецкого плова
Как любил султан Сулейман: рецепт настоящего турецкого плова
Фотобанк - legion-media.ru

Мужчины это блюдо точно оценят.

Плов можно приготовить по-разному, но традиционный рецепт точно покорит сердца домашних. Ведь такое блюдо предпочитал сам султан Сулейман.

Из ингредиентов понадобятся:

  • белый длиннозерный рис — 2 стакана,
  • сливочное масло — 70 г,
  • луковица — 1 штука,
  • куриная печень — 150 г,
  • молотый черный и белый перец — по 0,5 ч. ложки,
  • темный изюм — горсть,
  • вода или мясной бульон — 6 стаканов,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • фисташки — горсть,
  • петрушка — 1 пучок.

Для начала рис необходимо залить кипятком, добавить две чайные ложки соли, оставить на полчаса. Затем хорошо промыть в холодной воде.

В казане разогреть сливочное масло, на нем обжарить фисташки, а затем и нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить печенку и рис, хорошо перемешать. После чего положить два вида перца и промытый изюм, перемешать.

Затем понадобится лишь залить водой или бульоном, посолить, всыпать сахар, накрыть крышкой и ждать, пока приготовится рис. Примерно 25-35 минут. Выключить огонь.

В завершение крышку лучше обернуть полотенцем и накрыть казан. Дать постоять 10-15 минут, подавать с рубленой петрушкой, пишет «Домашний».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью