Плов можно приготовить по-разному, но традиционный рецепт точно покорит сердца домашних. Ведь такое блюдо предпочитал сам султан Сулейман.
Из ингредиентов понадобятся:
- белый длиннозерный рис — 2 стакана,
- сливочное масло — 70 г,
- луковица — 1 штука,
- куриная печень — 150 г,
- молотый черный и белый перец — по 0,5 ч. ложки,
- темный изюм — горсть,
- вода или мясной бульон — 6 стаканов,
- сахар — 1 ч. ложка,
- фисташки — горсть,
- петрушка — 1 пучок.
Для начала рис необходимо залить кипятком, добавить две чайные ложки соли, оставить на полчаса. Затем хорошо промыть в холодной воде.
В казане разогреть сливочное масло, на нем обжарить фисташки, а затем и нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить печенку и рис, хорошо перемешать. После чего положить два вида перца и промытый изюм, перемешать.
Затем понадобится лишь залить водой или бульоном, посолить, всыпать сахар, накрыть крышкой и ждать, пока приготовится рис. Примерно 25-35 минут. Выключить огонь.
В завершение крышку лучше обернуть полотенцем и накрыть казан. Дать постоять 10-15 минут, подавать с рубленой петрушкой, пишет «Домашний».