Про рамен знают все, кто хоть немного знаком с азиатской культурой, ведь это блюдо постоянно можно встретить на столах японцев, корейцев и китайцев. Но приготовить его дома под силу даже россиянину, ведь в лапше с бульоном нет ничего сложного!
Секреты приготовления классического рамена раскрыл шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале. Главная изюминка азиатского супа — правильно сваренный бульон.
Потребуется:
- Три вида мяса (кости свиные, говяжьи и куриные шеи);
- Морковь;
- Лук;
- Имбирь;
- Соевый соус;
- Лапша для рамена;
- Проростки фасоли маш;
- Шпинат;
- Зеленый лук;
- Мясо (свинина или курица);
- Куриное яйцо.
Для начала нужно приготовить концентрированный бульон. Примерно полтора килограмма костей (все три вида) положить в казан, залить пятью литрами воды, добавить морковь, луковицу, четыре столовых ложки соевого соуса и половину корня имбиря.
Мясо в казане нужно вываривать не менее 1,5 часов, тогда бульон получится насыщенным. Пока можно подготовить зелень — промыть, ошпарить ее кипятком. Нарезать зеленый лук и отварить отдельно пшеничную лапшу для рамена.
Теперь можно собирать суп — в глубокую миску выкладываем горячую лапшу, ростки фасоли, шпинат, отваренное яйцо, две столовые ложки соевого соуса, пару ломтиков свинины (или любого другого мяса по вкусу). Заливаем рамен 3-4 половниками бульона, посыпаем измельченным зеленым луком, и можно приступать. Приятного аппетита!