Все знают, что гречневая каша очень полезна. Вдобавок, она стоит недорого, поэтому доступна практически каждому. Если вашим близким уже надоели классические варианты из гречки, попробуйте удивить их новым блюдом — простым, но очень вкусным.
Для самого блюда потребуются:
- гречневая крупа — 1 ст.,
- сырые яйца — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- черный молотый перец — 1/5 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- панировочные сухари — 200 г,
- растительное масло — 3–4 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 5 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- свежий укроп — несколько веточек,
- соль — по вкусу.
Залейте промытую крупу двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Пока она варится, натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кусочками. Затем на разогретую сковороду вылейте масло и жарьте лук одну-две минуты, пока он не станет полупрозрачным. После этого выложите на сковороду морковь и пассеруйте овощи до полной готовности. Снимите с огня, добавьте черный перец и перемешайте.
Готовую гречку выложите в большую посуду и дайте немного остыть. Вылейте в нее яйца и взбейте блендером, чтобы получился однородный фарш. Добавьте в него овощи и измельченный чеснок. Снова тщательно перемешайте.
Смочите ладони в чистой воде и слепите из гречнево-овощной массы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на заранее разогретую сковороду. Обжаривайте каждую котлету примерно по шесть минут с каждой стороны.
Скрриншот "Panna Lesia" / YouTube
Пока они доходят под крышкой, сделайте соус. Для этого смешайте сметану с давленым чесноком и щепоткой соли. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Все, восхитительные гречневые котлеты с нежным соусом полностью готовы, рассказывает фуд-блогер Panna Lesia на своем канале. Приятного аппетита!