Как выбрать качественный плавленый сыр: эксперт дал четкие рекомендации

Как выбрать качественный плавленый сыр: эксперт дал четкие рекомендации
Если имеются эти ингредиенты, то продукт лучше не покупать

Обратите внимание на состав.

Не все продукты, лежащие на полках магазинов, полезны для здоровья. Это же касается и такого популярного товара, как плавленый сыр. Его ассортимент весьма широк, но риск нарваться на подделку тоже велик.

В беседе с порталом «Городовой» доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил, на что стоит обращать внимание при покупке такого продукта. Он должен быть только из натуральных ингредиентов, в частности, из сыра и творога.

«Допустимо добавление специй и натуральных наполнителей. Также в составе должны быть соли-плавители — с их помощью сырная масса при обработке обретает пастообразную консистенцию.

Если же на упаковке указано наличие крахмала, каррагинана, растительных жиров, загустителей — это говорит о том, что производитель экономит на качественном сырье. И заменяет его более дешевыми и вредными компонентами», — отметил эксперт.

Источник фото: legion-media.ru