Не все продукты, лежащие на полках магазинов, полезны для здоровья. Это же касается и такого популярного товара, как плавленый сыр. Его ассортимент весьма широк, но риск нарваться на подделку тоже велик.
В беседе с порталом «Городовой» доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил, на что стоит обращать внимание при покупке такого продукта. Он должен быть только из натуральных ингредиентов, в частности, из сыра и творога.
«Допустимо добавление специй и натуральных наполнителей. Также в составе должны быть соли-плавители — с их помощью сырная масса при обработке обретает пастообразную консистенцию.
Если же на упаковке указано наличие крахмала, каррагинана, растительных жиров, загустителей — это говорит о том, что производитель экономит на качественном сырье. И заменяет его более дешевыми и вредными компонентами», — отметил эксперт.