Пельмени в морозильнике иногда могут очень пригодится, если на готовку не осталось много времени. Но, чтобы полуфабрикаты были съедены с удовольствием и без вреда на организма, выбирать их нужно с умом. Главными моментами поделилась с «Общественным контролем» врач-гастроэнтеролог Ольга Моденова.
Первым делом обращайте внимание на состав. Чем он короче, тем лучше. Ингредиенты перечисляются в порядке убывания, так что внимательно читайте упаковку. Если на лицевой стороне написано «С говядиной», а в списке ингредиентов на первом месте вы такого мяса не нашли, это повод задуматься о его количестве в продукте.
Лучше всего покупать пельмени в упаковке, поскольку весовые могут содержать патогенные микроорганизмы. Обратите внимание на внешний вид: слипшиеся пельмени свидетельствуют о повторной заморозке, что негативно скажется на вкусе готового блюда.
Нарушение температурного режима может сказываться на цвете теста. Хорошие пельмени снаружи должны быть белыми, без серых или желтых оттенков.
И наконец, избегайте продуктов с пищевыми добавками Е249, Е250, Е251, Е252, которые являются консервантами и фиксаторами окраски.