Эксклюзив

Какие стартапы не прогорят, поделился своим мнением эксперт

Какие стартапы не прогорят, поделился своим мнением эксперт
Какие стартапы не прогорят, поделился своим мнением эксперт
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

После ухода западных компаний на российском рынке открылись новые возможности для бизнеса.

Насколько выгодно сейчас заняться запуском собственного дела, в каких нишах высвободилось место для стартапа, на что надо обратить внимание, прежде чем «бежать» в предпринимательство, в беседе с «Городовым» поделился эксперт по трудоустройству и реализации в карьере Гарри Мурадян.

По его мнению, в первую очередь надо хорошо изучить рынок, понять, что производится у нас, в каких сферах образовался «вакуум» и идти именно туда.

Гарри Мурадян
Гарри Мурадян HR-специалист, эксперт по трудоустройству и реализации карьеры

«Любое кафе, ресторан быстрого питания, другими словами фастфуд – это будет востребовано. Печатать кассовую ленту, к примеру, казалось бы, что может быть проще, но практически 70 процентов завозила Германия.

Домашнюю бытовую химию тоже можно рассматривать: можно варить дома мыло, шампуни и продавать, так как основные игроки ушли с рынка. Фабрику по производство тканей открыть, так как очевидно, что их будет не хватать».

Мурадян уверен, что «зайдет» все, что связано с автопромом: производство каких-то маленьких деталей для авто, ремонт автомобилей.

«Наши Кулибины в маленьких сервисах будут процветать, потому что заменять деталь уже не получится — придется ее ремонтировать», — заключил эксперт.

Ранее «Городовой» рассказал, почему «выживаемость» стартапов в России очень низкая и на что надо обратить внимание при открытии собственного дела.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью