В преддверии праздника Пасхи многие хозяйки пекут куличи сами. Только вот получаются они, увы, не у всех.
Кондитер, участница кулинарного шоу «Мастер шеф», кулинарный блогер Ирина Корягина поделилась с «Городовым» секретами приготовления идеального кулича.
«Первое, надо взять проверенный рецепт из проверенного источника. Второе, нужно, чтобы были дома весы – все-таки отмерять лучше не на глаз, а именно по граммам. Точность в рецепте здесь очень важна.
Третье, нужно очень хорошо вымешивать тесто, чтобы развивался глютен, тогда у нас тесто будет получаться очень пышным, будет хорошо подниматься и держать форму».
При этом в тесто не обязательно добавлять много яиц, отмечает кондитер. И не стоит отказываться от желтков, а делать только на белках: основной вкус идет именно от желтков.
«В яйцах, конечно, вкус, потому что в них есть жир. Если брать только желтки, а не белки (а белок состоит практически полностью из воды), в яйцах есть и жир и другие микроэлементы, поэтому основной вкус идет именно от желтков.
В том числе и цвет. Если печь только на желтках, то, конечно же, кулич будет вкуснее. По поводу количества, это уже дело вкуса», — пояснила Ирина Корягина.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».