Даже из дешевой рыбы может получиться достойное блюдо. С этим рецептом жареная камбала не уступит по вкусу даже дорогой красной рыбе. Возьмите на заметку парочку хитростей.
Перед приготовлением обильно полейте рыбу лимонным соком и дайте настояться в течение 10 минут. Затем посолите камбалу и обваляйте ее в муке. Дополнительно можно использовать любые специи, например, розмарин, базилик или тимьян.
Если вы готовите целую камбалу, обжарьте ее с каждой стороны в течение 7-8 минут. А если взяли филе, то время обжарки сокращается вдвое.
Затем на ту же сковороду отправьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистой корочки. Перед подачей выложите лук сверху камбалы — это придаст блюду насыщенности, делится рецептом портал «Белновости».