Эксклюзив

Кипятить или растворять: чем отличается агар-агар от желатина

Кипятить или растворять: чем отличается агар-агар от желатина
Что лучше - желатин или агар-агар

Эксперт считает, что два продукта вполне взаимозаменяемы, но есть некоторая разница.

Любая хозяйка, решившая изготовить что-то желеобразное, оказывается перед выбором, что взять: агар-агар или желатин.

Начнем с того, что желатин это животный коллаген, изготовленный путем переработки соединительной животной ткани.

Ага́р-ага́р, или ага́р — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путем экстрагирования из красных водорослей, объяснила разницу читателям «Городового» кондитер Светлана Дегтерева:

«Агар-агар и желатин совершенно разные. Я предпочитаю добавлять агар-агар только в зефир. Агар-агар быстрее схватывается. Его нужно кипятить, грубо говоря, варить.

А желатин значительно проще в использовании. Его поставили в микроволновку на 10 секунд, он тут же растворился и можно использовать».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com