Минтай многие в России недолюбливают. Ведь обычно эта рыба получается слишком сухой и у опытных кулинаров.
А вот китайцы научились готовить ее так виртуозно, что по сочности даже дорогой семге не уступает. Все благодаря особому маринаду.
Понадобятся следующие продукты:
- филе минтая — 2 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- соевый соус — 50 мл,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.
Филе нужно нарезать кубиками шириной в три сантиметра. Затем окунуть в разбитое яйцо и положить в миску с соевым соусом. Оставить на 20 минут.
Далее обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. После убавить огонь до минимального и потушить десять минут.
Готовую рыбу подавать с обжаренными кабачками. Можно посыпать острым перцем для пикантности, пишет «Мир тесен».