Китайцы жарят минтай так, что дорогой семге не уступает: рыба просто тает во рту

Китайцы жарят минтай так, что дорогой семге не уступает: рыба просто тает во рту
Будете готовить так постоянно

Секрет кроется в маринаде.

Минтай многие в России недолюбливают. Ведь обычно эта рыба получается слишком сухой и у опытных кулинаров.

А вот китайцы научились готовить ее так виртуозно, что по сочности даже дорогой семге не уступает. Все благодаря особому маринаду.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе минтая — 2 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соевый соус — 50 мл,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.

Филе нужно нарезать кубиками шириной в три сантиметра. Затем окунуть в разбитое яйцо и положить в миску с соевым соусом. Оставить на 20 минут.

Далее обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. После убавить огонь до минимального и потушить десять минут.

Готовую рыбу подавать с обжаренными кабачками. Можно посыпать острым перцем для пикантности, пишет «Мир тесен».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com