Клирик, призвавший патриарха раскрыть свои доходы, запрещен в служении за проступки

Священнику Роману Степанову, призвавшему священников РПЦ раскрывать доходы и имущество, запретили служить за канонические проступки до определения степени его вины церковным судом. Это следует из указа митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия (Антонова).

Ранее настоятель храма Ксении Петербургской в Новочебоксарске священник Роман Степанов записал видеообращение, в котором призвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла и всех священников РПЦ написать декларацию о доходе.

«Настоящим указом в качестве предсудебной меры, ...а также за публичную деятельность, вносящую соблазн в жизнь церкви, запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и иных священнических одежд», - говорится в указе митрополита.

Также митрополит Савватий указал, что Степанов скрыл часть своей биографии. В указе говорится, что в одном из личных разговоров Степанов рассказал, что желает своими действиями создать «клиентскую базу пострадавших» для правозащитной практики, а также увеличить число подписчиков в соцсетях с целью заработка.

Сейчас священник назначен псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь в Чебоксарах под духовным руководством архимандрита Василия (Паскье).

Клирик, призвавший патриарха раскрыть свои доходы, запрещен в служении за проступки

Источник фото: print screen с видео