Если в холодильнике нет привычных для оладий ингредиентов — молока или кефира, не беда. Хозяйку спасет обычная вода, на которой выпечка получится ничуть не хуже.
Готовить такое блюдо очень просто, а для пышности можно добавить немного обычных сухих дрожжей. Но и без них оладьи получатся очень нежными и сытными.
Ингредиенты:
- Вода — 180 мл;
- Стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- Щепотка соли.
Для начала в миске нужно смешать сухие ингредиенты, затем добавить гашеную соду, яйца и воду комнатной температуры. Получившееся тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и можно приступать к приготовлению.
Дальше все предельно просто — на раскаленной сковороде обжарить оладьи до золотистого цвета. Портал «Повар» советует промокнуть выпечку бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла после жарки.