Знаете, какая самая главная ошибка при приготовлении люля-кебаба? Недостаточно вязкий фарш, поэтому заготовки разваливаются и падают в огонь.
Все секреты сочного и нежного кебаба «Городовому» раскрыл шеф-повар, эксперт по восточной кухне Хаким Ганиев. Для приготовления пяти-шести порций вам потребуются:
- мясо — 1 кг;
- курдючный жир — 330 г;
- лук репчатый — 330 г;
- зира — 30 г;
- кориандр — 60 г;
- перец черный молотый — 10 г;
- соль — 20 г.
Очистите мясо от пленок, нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Лук и курдючный жир нарежьте кубиками по полсантиметра или еще меньше.
Соль и специи перетрите в ступке и соедините с луком. Затем добавьте курдючный жир и снова перемешайте. Теперь добавляйте полученную массу к мясу и очень тщательно вымешивайте.
После этого уложите фарш в посуду ровным слоем, прижимайте рукой, чтобы вышел воздух. Закройте крышкой и поставьте на два-три часа в холодильник.
Достаньте фарш, сформируйте колбаски на шампурах. Смачивайте руки в горячей воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Жарьте люля-кебаб на мангале, часто переворачивая, до образования румяной корочки.