Корабль ВМФ РФ заставил отступить украинский катер с американскими журналистами

Корабль ВМФ России вынудил украинский патрульный катер с американскими журналистами на борту отступить. Об этом сообщалось в репортаже телеканала CNN 5 мая.

Репортер Мэтью Чанс вышел в Азовское море вместе с украинскими военными моряками. Когда катер приблизился к российской морской границе, корабль ВМФ связался с ним и сделал предупреждение.
В сообщении военные напомнили о необходимости соблюдать безопасную дистанцию. Моряки на катере после этого повернули назад.
По словам журналиста, их лодка находилась в нейтральных вода в двух морских милях от российского корабля.
«Мы не можем подойти ближе, потому что если мы это сделаем, может произойти перехват со стороны русских. Украинские патрульные хотят этого избежать», — объяснил журналист.
Также в репортаже говорилось, что российские военные притесняют украинские корабли, что вызывает озабоченность у мировой общественности.
В конце апреля сообщалось, что патрульный катер Береговой охраны США отправился в Черное море. Также у штатов были планы отправить эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт», но после переговоров с Владимиром Путиным США отказались от этой идеи.

Корабль ВМФ РФ заставил отступить украинский катер с американскими журналистами

Автор: Кристина Цыцура