Котлеты из куриного филе получатся сочнее персика: добавьте в фарш этот фрукт

Котлеты из куриного филе получатся сочнее персика: добавьте в фарш этот фрукт
Для сочности в котлеты добавляют не только овощи

Решение неожиданное, но интересное.

В курином филе много белка и мало жира. Блюда из него готовят детям и взрослым. Котлеты из птицы с удовольствием едят даже приверженцы здорового образа жизни. Вот только биточки из белого мяса часто получаются слишком сухими.

Для сочности в фарш добавляют лук, картошку или помидор. Но есть и другой вариант — ананас. Курица и тропический фрукт — классическое сочетание вкусов, но в котлетах оно выглядит неожиданным.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг,
  • твердый сыр — 250 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • карри (или другие специи) — по вкусу.

Птицу и ананасы нарежьте кубиком. Куски должны быть одинакового размера. Натрите сыр и добавьте туда же. Вбейте яйцо, положите сметану, муку, крахмал и специи. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте заготовку и подсолите.

Поставьте фарш в холодильник на пару часов, чтобы он схватился. Разогрейте масло на сковороде, выложите заготовку ложкой и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы появилась красивая корочка. Затем уменьшите его, советует портал EdaDnya.


Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru