В курином филе много белка и мало жира. Блюда из него готовят детям и взрослым. Котлеты из птицы с удовольствием едят даже приверженцы здорового образа жизни. Вот только биточки из белого мяса часто получаются слишком сухими.
Для сочности в фарш добавляют лук, картошку или помидор. Но есть и другой вариант — ананас. Курица и тропический фрукт — классическое сочетание вкусов, но в котлетах оно выглядит неожиданным.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг,
- твердый сыр — 250 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- консервированные ананасы — 1 банка,
- чеснок — 2 зуб.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- крахмал — 2 ст. л.
- соль — по вкусу,
- карри (или другие специи) — по вкусу.
Птицу и ананасы нарежьте кубиком. Куски должны быть одинакового размера. Натрите сыр и добавьте туда же. Вбейте яйцо, положите сметану, муку, крахмал и специи. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте заготовку и подсолите.
Поставьте фарш в холодильник на пару часов, чтобы он схватился. Разогрейте масло на сковороде, выложите заготовку ложкой и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы появилась красивая корочка. Затем уменьшите его, советует портал EdaDnya.