Козак допустил, что Россию вынудят защищать ее граждан в Донбассе

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак предупредил, что начало боевых действий в Донбассе будет «началом конца Украины». Об этом было объявлено на пресс-конференции в Москве 8 апреля, передает «Московский комсомолец».

Также Козак не исключил, что Россия встанет на сторону жителей Донбассе, если это будет необходимо. При этом он не стал связывать приезд президента Украины Владимира Зеленского в регион с обострением конфликта.
Представитель Кремля уверен, что конфликт на юго-востоке Украины можно решить за один год, но для этого необходимо соблюдать ранее достигнутые договоренности.
Напомним, 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочей поездкой Донбасс. Глава страны встретился там с украинскими военными.
До этого было объявлено об очередной гибели украинского солдата. Возле населенных пунктов Пески и Водяное под обстрелом погиб 22-летний военнослужащий Денис Юшко.
Обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенная республика обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведок и перемещении военной техники.

Козак допустил, что Россию вынудят защищать ее граждан в Донбассе

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии