Кремль выразил сожаление в связи с ограничением доступа госкомпаний к Zoom

Российские государственные учреждения не могут продлить доступ к сервису видеосвязи Zoom. В Кремле прокомментировали это сообщение, выразив сожаление и непонимание. Об этом заявил 7 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Теперь университеты не могут продлить контракт с американским сервисом, так как получают государственное финансирование. Теперь учреждениям придется переходить на доступные аналоги, заявили в Кремле.
По словам Пескова, операторам отечественных аналогичных платформ придется поработать, чтобы доделать сервисы. Но они все же смогут компенсировать отсутствие популярного сервиса.
В Кремле подчеркнули, что президент России Владимир Путин и сотрудники его администрации не пользуются Zoom в рабочих целях. Платформу использовали несколько раз лишь для международных контактов.
«У нас в этом нет потребности», — уточнил пресс-секретарь главы государства.
Ранее издание «Известия» сообщало, что Zoom отказала российским университетам в продлении лицензии на пользование платформой. Позже российским вузам порекомендовали как можно быстрее перейти на отечественные аналоги.

Кремль выразил сожаление в связи с ограничением доступа госкомпаний к Zoom

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии