Маринованные помидоры — просто незаменимая закуска на любом столе. Перед очередным сезоном заготовок и закруток пора вооружиться рецептом, при котором томаты останутся целыми, крепкими, упругими и с приятной кислинкой.
Как приготовить маринованные помидорки всем на радость, рассказала автор кулинарного блога «Кулинарный Техникум» Елена Тарасова в беседе с «Городовым».
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 2 килограмма свежих помидоров и огурцов
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 3-5 зубчиков чеснока
Процедура заготовки:
- Банку тщательно вымыть и высушить изнутри. Положить в нее зубчики чеснока, петрушку, укропные зонтики, перец горошком, гвоздику.
- Подготовить помидорки — вымыть, а в том месте, где была веточка, зубочисткой сделать прокол. Это не позволит томатам лопнуть при воздействии температуры, и они останутся целыми. Плотно сложить помидоры в банку.
- Вскипятить воду и залить кипятком помидоры в банке до самого края. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 — 20 минут.
- Приготовить рассол. Отдельно довести до кипения примерно 1,3 л воды. Растворить в ней сахар и соль. Дать покипеть пару минут.
- Из банки вылить воду, залить помидоры рассолом. Добавить уксус. Закатать.
- Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.