Креветки — достаточно дорогой продукт. И можно крупно пожалеть, если испортить вкусный деликатес. Варить их нужно с умом, соблюдая простые правила, тогда не придется жевать жесткое и безвкусное мясо.
Прежде всего хозяйки должны научиться отличать сырые морепродукты от сваренных, чтобы не попасть в ловушку. В магазинах часто продают уже готовые креветки. Они, как правило, яркого розового цвета. Их достаточно просто разморозить и залить кипятком. В этом случае лучше не доварить, чем переварить.
А вот сырые, наоборот, сначала нужно подержать именно в холодной воде. В это время поставьте греться воду. Засыпать креветки стоит только тогда, когда она закипит. Мелкие виды достаточно подержать 1-2 минуты. Крупным же требуется 3-4 минуты на то, чтобы дойти до готовности, передает портал «Профиль».