Кружевной кулич стал хитом этой Пасхи: вот как правильно готовить краффины

Кружевной кулич стал хитом этой Пасхи: вот как правильно готовить краффины
Кружевной кулич стал хитом этой Пасхи: вот как правильно готовить краффины
Скриншот: https://www.youtube.com/watch?v=VFzV7vtu1LE&t=13s

Рецепт попросит даже свекровь.

На замену классическим пасхальным куличам в этом году пришли краффины. Эта ажурная выпечка покорит даже тех, кто не любит сдобное тесто.

А все благодаря уникальной технологии приготовления. Блогер Евгения Полевская на своем канале поделилась простым рецептом.

  • молоко — 110 мл,
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • желтки — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 100 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сливочное масло — 50 г,
  • мука — 350 г,
  • цедра лимона и апельсина,
  • сливочное масло — 60 г,
  • цукаты и сухофрукты по вкусу.

Начинаем, как обычно, с опары — в теплое молоко засыпаем дрожжи и чайную ложку сахара, оставляем, пока не поднимется пенная шапка (10–15 минут). В другой миске соединяем яйцо, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером до получения пышной пены.

Вливаем в смесь растопленное масло, цедру цитрусовых, снова перемешиваем и соединяем с опарой. Просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам и вымешиваем тесто.

Миску накрываем пищевой пленкой, кладем в нее тесто и оставляем примерно на 1–1,5 часа. Увеличившееся в два раза тесто делим на две части — получится два краффина.

Раскатываем прямоугольник, смазываем половиной растопленного сливочного масла и посыпаем цукатами на свой вкус. Можно использовать разную начинку.

Плотно сворачиваем тесто в рулон, разрезаем по длине, но оставляем до конца 2 сантиметра. Разрезанной стороной сворачиваем из жгута «улитку» и помещаем в форму.

Кружевной кулич стал хитом этой Пасхи: вот как правильно готовить краффины - image 1
Кружевной кулич стал хитом этой Пасхи: вот как правильно готовить краффины - image 1

Скриншот: "Это просто"/ УouTube

Краффины оставляем на 40 минут, чтобы они поднялись. Затем выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. По желанию можно покрыть их глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью