Эксклюзив

Кукуруза всегда будет сочной и сладкой: просто исключите эти 3 ошибки при варке

Кукуруза всегда будет сочной и сладкой: просто исключите эти 3 ошибки при варке
Кукуруза всегда будет сочной и сладкой: просто исключите эти 3 ошибки при варке
Фотобанк - legion-media.ru

Их допускает 90% хозяек.

Кукуруза варится от 40 минут до двух часов. В зависимости от того, какой сорт кукурузы вы выбрали. И никакие секретные ингредиенты этого не изменят. Напротив, некоторые популярные добавки точно испортят блюдо, предупредил шеф-повар Георгий Матвеев.

Например, молоко. Сладости и нежности початкам оно не добавит, потому что при взаимодействии крахмала и казеина зерна становятся тугими. Также не следует солить кукурузу во время варки. А чтобы зерна получились идеальными, есть одна хитрость.

«Початок мы ни в коем случае не чистим от листьев и волокон, которые есть под ними. Именно они дают кукурузе сладость. И только когда она сварится, мы убираем шелуху, подсаливаем и смазываем сливочным маслом», — посоветовал в интервью порталу «Городовой» победитель 5 сезона шоу «Адская кухня».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью