Рецептов приготовления птицы у каждой хозяйки наберется пара десятков. Но этот нехитрый способ запекания курицы вызывает восторг даже у именитых шеф-поваров. Потому что такие нежные, сочные и ароматные ножки придется еще поискать в ресторанах. А делаются они так.
Вам понадобятся:
- куриные ножки — 6 шт.,
- картошка — 3–4 шт.,
- морковка — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- грибы — 200 г,
- паприка — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 зубка,
- приправа для курицы — 1 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу,
- фольга и бумага для выпечки.
Каждую голень в нескольких местах прорезаем ножом до кости, кладем в миску, солим, перчим, добавляем паприку и немного растительного масла, перемешиваем и оставляем в покое на полчаса. В другую миску складываем порезанные средними кубиками овощи, туда же отправляем измельченный чеснок, немного паприки, соли, перца и масла.
Эту смесь распределяем на шести квадратных кусочках фольги, накрытой пергаментом. Теперь ставим на овощную подушку куриные ножки и заворачиваем все, как в мешочек. Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут, и все — изысканное блюдо готово, советует автор YouTube-канала «Полезные и вкусные рецепты».