Куриные ножки по-цыгански: такого изумительного мяса вы нигде не попробуете

Куриные ножки по-цыгански: такого изумительного мяса вы нигде не попробуете
Куриные ножки по-цыгански: такого изумительного мяса вы нигде не попробуете
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Его не надо даже жевать.

Рецептов приготовления птицы у каждой хозяйки наберется пара десятков. Но этот нехитрый способ запекания курицы вызывает восторг даже у именитых шеф-поваров. Потому что такие нежные, сочные и ароматные ножки придется еще поискать в ресторанах. А делаются они так.

Вам понадобятся:

  • куриные ножки — 6 шт.,
  • картошка — 3–4 шт.,
  • морковка — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • грибы — 200 г,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • приправа для курицы — 1 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • фольга и бумага для выпечки.

Каждую голень в нескольких местах прорезаем ножом до кости, кладем в миску, солим, перчим, добавляем паприку и немного растительного масла, перемешиваем и оставляем в покое на полчаса. В другую миску складываем порезанные средними кубиками овощи, туда же отправляем измельченный чеснок, немного паприки, соли, перца и масла.

Эту смесь распределяем на шести квадратных кусочках фольги, накрытой пергаментом. Теперь ставим на овощную подушку куриные ножки и заворачиваем все, как в мешочек. Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут, и все — изысканное блюдо готово, советует автор YouTube-канала «Полезные и вкусные рецепты».

Курица по-цыгански
Курица по-цыгански
Источник фото: скриншот «Полезные и вкусные рецепты»/YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью