Куриные ножки с хрустящей корочкой: этот домашний фастфуд можно есть даже детям

Куриные ножки с хрустящей корочкой: этот домашний фастфуд можно есть даже детям
Куриные ножки с хрустящей корочкой: этот домашний фастфуд можно есть даже детям
Фотобанк - legion-media.ru

Его сметут со стола за минуту.

Одно из самых популярных современных блюд фастфуда легко можно приготовить дома. Оно будет таким же вкусным, как в ресторане, но менее вредным. Отличный вариант сэкономить деньги и порадовать близких.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 500 г,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • овсяные или кукурузные хлопья — 100 г,
  • мука — 100 г,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Перед готовкой замаринуйте голени. Для этого смешайте майонез с измельченным чесноком, солью и специями. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем сочнее оно получится. Но если нет времени, то вполне достаточно 20–30 минут.

Теперь приготовьте панировку. Высыпьте в одну миску муку, во вторую — хлопья, измельченные в блендере. В третью посуду вылейте яйца и хорошо их взбейте. Каждую куриную ножку обваляйте в муке, потом опустите в яичную массу, и напоследок — в хлопья.

Застелите противень пергаментом для выпекания и положите на него голени. Отправьте мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через полчаса вкусные и сочные ножки с корочкой будут готовы, пишет портал «Мел». Наслаждайтесь!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью