Квас или кефир? В споре, что класть в окрошку, поставлена точка

Квас или кефир? В споре, что класть в окрошку, поставлена точка
Шеф-повар объяснил, что добавлять в окрошку

Дискуссии об ингредиентах этого блюда ведутся не один год.

С наступлением лета на замену горячим, приходят холодные супы. Одним из самых популярных является окрошка.

И каждый год среди доморощенных кулинаров разгорается спор, чем нужно заправлять это блюдо — кефиром или квасом.В этом споре «Городовому» помог разобраться шеф-повар Василий Емельяненко:

«Нет правильного рецепта окрошки, потому что люди, живущие на Юге страны, это Астрахань, Краснодар, Ставрополь, Кабардино-Балкария, даже Армения, все едят на кефире.

Если ты им предложишь окрошку на квасе, это вызовет недоумение. Для этих людей традиционная окрошка является окрошка на кефире.

А вот Сибирь, Дальний восток, Урал и северные народности нашей страны, Москва, Подмосковье, Петербург — они скажут, "а зачем вы налили молока в окрошку?"

Вот в этом и отличие. Поэтому правильный рецепт для южных регионов — на кефире, а правильный рецепт для северных — на квасе».

Шеф также добавил, что среди жителей южных регионов найдутся те, кто делают окрошку на квасе, а среди северных — на кефире.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com