Лайфхак из СССР: зачем жарить сухие макароны

Лайфхак из СССР: зачем жарить сухие макароны
Лайфхак из СССР: зачем жарить сухие макароны
Фотобанк - legion-media.ru

Вы тоже захотите попробовать.

Многие хозяйки помнят, как их мамы и бабушки жарили сухие макароны. Тогда это было не прихотью, а необходимостью. Ведь чаще всего этот продукт изготавливали не из твердых сортов пшеницы, а из мягких. И так ему помогали сохранить форму, чтобы вермишелевый суп потом не превращался в кашу.

Но, спросите вы, зачем жарить сухую лапшу сегодня, когда о качестве переживать больше не нужно? Оказывается, таким образом вы сможете придать этому простому блюду незабываемый ореховый вкус. Итальянцы давно так делают.

Обжаривать неприготовленную пасту лучше всего на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. После этого шеф-повара их немного томят на сливочном масле, а потом уже добавляют воду с паприкой. Попробуйте, и будете делать так постоянно, обещает «Домашний очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью