Лайфхак опытных поваров: этот ингредиент творит чудеса с жирным фаршем

Лайфхак опытных поваров: этот ингредиент творит чудеса с жирным фаршем
Фарш

Попробуйте, и результат удивит.

Если фарш получился слишком жирным, не спешите отправлять его в мусорный бак. Исправить оплошность можно. Просто нужно знать секрет опытных кулинаров.

Добавьте в фарш более сухое мясо. Например, свинину можно смешать с курицей, телятиной или говядиной. Тогда заготовка получится не слишком жирной и мягкой. А котлеты выйдут плотными и сочными.

Если мяса нет под рукой, подойдут и овощи. С фаршем отлично сочетаются лук и морковка. Не стоит пренебрегать и капустой с кабачком. Помните, прежде чем добавить овощи, их нужно измельчить. Лучше всего довести продукты до состояния «кашицы».

Еще один волшебный ингредиент — рис. Он впитывает лишний жир, и свинина не будет казаться слишком насыщенной, отмечает издание «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru