Если фарш получился слишком жирным, не спешите отправлять его в мусорный бак. Исправить оплошность можно. Просто нужно знать секрет опытных кулинаров.
Добавьте в фарш более сухое мясо. Например, свинину можно смешать с курицей, телятиной или говядиной. Тогда заготовка получится не слишком жирной и мягкой. А котлеты выйдут плотными и сочными.
Если мяса нет под рукой, подойдут и овощи. С фаршем отлично сочетаются лук и морковка. Не стоит пренебрегать и капустой с кабачком. Помните, прежде чем добавить овощи, их нужно измельчить. Лучше всего довести продукты до состояния «кашицы».
Еще один волшебный ингредиент — рис. Он впитывает лишний жир, и свинина не будет казаться слишком насыщенной, отмечает издание «Белновости».