Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее

Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее
Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее
Legion-Media

Лакомство не всегда выглядело так, как мы привыкли.

Летом мороженое становится одним из самых продаваемых товаров в магазинах. Это молочное лакомство обожают миллионы людей по всему миру. И взрослые, и дети никогда не откажутся от заветного пломбира на палочке или сорбета из фруктов. История этого продукта довольно-таки занимательная. Эти факты знают далеко не все.

Появились первые упоминания о мороженом еще в Китае пять тысяч лет назад. Молоко жители Поднебесной не использовали. Они брали снег или колотый лед, смешивали его с зернами граната, соком и мякотью цитрусовых, перемешивали. Такое десерт ели знатные особы. Бедняки же клали ингредиенты попроще. Это могли быть фрукты, растущие на огородах.

Русское, царское мороженое, уже заметно отличалось от китайского. В состав входило не только замороженное молоко, но также творог, сметана, изюм и сахар. Массу раскладывали по формочкам и отправляли в заморозку.

Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее - image 1
Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее - image 1

Страной, в которой употребляется больше всего этого десерта, уже много десятилетий является США. По статистике на одного человека приходится 20 килограммов продукта в год. На первом месте по популярности стоит сливочное, на втором — шоколадное, а почетное третье место занимает фруктовое.

В мире гурманы и экспериментаторы обожают готовить мороженое с необычными вкусами. Вы легко можете заказать десерт с васаби, грибами, креветками, помидорами, перцем чили, с сыром с плесенью, репой, трюфелем, гречкой — всех и не перечесть. Большую популярность сейчас в городах России набирает алкогольное лакомство со вкусом известных коктейлей, например, пина-коладой, сангрии, ромом, шампанского. Есть такое детям до 18, конечно, не разрешается.

Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее - image 2
Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее - image 2

Название «Эскимо» действительно связано с эскимосами. Появилось оно в 1922 году в США и называлось эскимо-пай, что переводится как пирожок эскимосов. Во время продажи такого угощения на заднем плане нередко крутился фильм о жителях далекого Севера.

Самый большой торт из мороженого был сделан в Пекине. Весил он восемь тонн, его высота и ширина составляла около трех метров.

Самое дорогое мороженое можно купить в Нью-Йорке. Оно подается исключительно с золотой ложкой, сверху также украшено слоем кондитерского золота, в состав входит редкая мадагаскарская ваниль. Заказавшие этот десерт, получают в подарок браслет из 18-каратного золота. Стоит блюдо, кстати, как двухкомнатная квартира в небольшом городке. Всего 25 тысяч долларов или более двух миллионов в переводе на рубли.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью