«Ленивые» щи из свежей капусты приготовите за полчаса: получатся сытные даже без мяса

«Ленивые» щи из свежей капусты приготовите за полчаса: получатся сытные даже без мяса
«Ленивые» щи из свежей капусты приготовите за полчаса: получатся сытные даже без мяса
legion-media.ru

Этот рецепт отлично экономит время.

В летнем меню обычно преобладают легкие блюда, которые насыщают, но не ложатся тяжело в желудок. Эти постные щи на сухом мясном бульоне отлично сэкономят ваше время. Кроме того, питательный и густой суп из свежих овощей придется по вкусу даже капризулям.

Вам потребуются:

  • вода — 2 л,
  • молодая белокочанная капуста — 700 г,
  • свежая морковь —1 шт.,
  • репчатый лук —1 шт.,
  • сухой бульон (говяжий или куриный) — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок,
  • сметана — по вкусу.

Доведите воду до кипения, высыпьте в нее сухой бульон и помешивайте, пока он не растворится. Затем положите в кастрюлю мелко нарезанные морковь с луком. После закипания варите овощи около двадцати минут.

После этого добавьте нашинкованную капусту и подержите щи на огне еще десять минут. За пару минут до готовности добавьте специи и, если необходимо, соль. Посыпьте измельченной зеленью, выключите плиту и дайте супу дойти под крышкой еще минут десять. Подавайте «ленивые» щи со сметаной, советует портал «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью