В летнем меню обычно преобладают легкие блюда, которые насыщают, но не ложатся тяжело в желудок. Эти постные щи на сухом мясном бульоне отлично сэкономят ваше время. Кроме того, питательный и густой суп из свежих овощей придется по вкусу даже капризулям.
Вам потребуются:
- вода — 2 л,
- молодая белокочанная капуста — 700 г,
- свежая морковь —1 шт.,
- репчатый лук —1 шт.,
- сухой бульон (говяжий или куриный) — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок,
- сметана — по вкусу.
Доведите воду до кипения, высыпьте в нее сухой бульон и помешивайте, пока он не растворится. Затем положите в кастрюлю мелко нарезанные морковь с луком. После закипания варите овощи около двадцати минут.
После этого добавьте нашинкованную капусту и подержите щи на огне еще десять минут. За пару минут до готовности добавьте специи и, если необходимо, соль. Посыпьте измельченной зеленью, выключите плиту и дайте супу дойти под крышкой еще минут десять. Подавайте «ленивые» щи со сметаной, советует портал «Огород».