«Ленивый» медовик без раскатки коржей: так быстро этот торт вы еще не готовили

«Ленивый» медовик без раскатки коржей: так быстро этот торт вы еще не готовили
Рецепт без возни с тестом

По вкусу десерт от классического не отличишь.

Чтобы приготовить вкусный медовик, вовсе необязательно тратить несколько часов. Десерт реально сделать всего за 20 минут. Раскатывать коржи не придется.

Понадобятся следующие продукты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 60 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • мед — 50 г,
  • мука — 220 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванилин — на кончике ножа.

Для крема:

  • сметана — 500 г,
  • сахар — 50 г.

Соединяем яйца с солью и сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто. Делаем из него кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. Выпекаем в духовке десять минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим крем. Взбиваем сахар со сметаной до однородности.

Кусочки теста остужаем. Шесть штук измельчаем. Остальные смешиваем с кремом и выкладываем в виде торта в форму.

Смазываем десерт остатками сметаны и сахара. Посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки, пишет портал «Клуб "Женские секреты"».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com