Ливень, потоп и загоревшийся храм: какие сюрпризы погода преподнесла москвичам

Ливень, потоп и загоревшийся храм: какие сюрпризы погода преподнесла москвичам
В Москве устраняют последствия ливня

Впереди жителей столицы ждет период сильной жары.

Накануне, 7 июля, по Москве прошел сильнейший ливень, сопровождавшийся грозами, градом и ураганным ветром. По данным Городского хозяйства Москвы, буквально за час в столице выпала треть месячной нормы осадков.

Как итог: улицы превратились в настоящие реки, вестибюли некоторых станций метро были затоплены, часть деревьев повалило сильным ветром, пострадал даже храм.

В купол храма Иверской иконы Божией Матери на Большой Ордынке ударила молния, из-за чего здание загорелось. К счастью, пожарным быстро удалось ликвидировать последствия.

Больше всего от стихии пострадали Центральный и Южный административные округи.

В общей сложности над ликвидацией последствий ливня в столице работало 300 бригад «Мосводостока» и было задействовано около 200 единиц техники. Также к ним присоединились бригады и техника инженерных и коммунальных компаний города, сообщает Telegram-канал городского хозяйства Москвы.

Фото - соцсети

На этом метеорологические сюрпризы для москвичей не закончатся. Впереди жаркие выходные со среднесуточной температурой около +30 по Цельсию.

А научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и вовсе пообещал глобальное потепление на ближайшие годы, из-за чего ведомством были пересмотрены климатические нормы.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com