Если вы хотите порадовать близких необычным и простым блюдом, попробуйте приготовить тушеную телячью голяшку по итальянскому рецепту. Придать интересный вкус поможет обыкновенный апельсиновый сок.
Для блюда вам понадобятся: говяжий край, одна банка томатов пелати, сок из четырех апельсинов, 1,5 луковицы, шесть-семь зубчиков чеснока и одна морковь. Также возьмите 100 граммов сливочного масла, итальянские травы, соль, перец и лавровый лист.
Обвяжите говядину веревкой, чтобы мясо не расползлось, и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до карамельной корочки. Нарежьте лук с морковью и отправьте в кастрюлю. Можете опалить овощи горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка.
Поместите мясо на «подушку» из овощей, добавьте чеснок и положите сверху сливочное масло. Посыпьте блюдо травами, наполните кастрюлю томатами, посолите, поперчите и положить лавровый лист. Также влейте апельсиновый сок.
Накройте кастрюлю фольгой и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 1 час 45 минут, советует шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.
После вытащите мясо из духовки и освободите от веревки. Нежнейшее блюдо можно подавать к столу.