Даже дорогие спагетти, «спиральки» и «рожки» иногда слипаются в кастрюле. Сохранить их вкус и структуру помогут две уловки. Их должна знать каждая хозяйка, и тогда готовые макароны превратятся в настоящий кулинарный шедевр.
Для начала запомните правило 100×100×10. Оно означает, что на каждые 100 граммов изделий необходимо добавлять 100 граммов воды и 10 граммов соли. Специи можно брать и по вкусу, а вот с количеством жидкости лучше не экспериментировать.
Также не стоит накрывать крышкой кипящие макароны. Варить их лучше в открытой кастрюле, помешивая содержимое только по мере надобности. Например, чтобы убедиться — ко дну ничего не прилипло, пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки».